Пол Уокер о Форсаже 4

filmz.ru_b_22466

 

- В чем главное отличие четвертого «Форсажа» от предыдущих фильмов серии?

  • Он- лучший! Нет, серьезно, такого мы еще не делали на экране. Все выложились по полной. Спецэффекты, погони, экшн – все на высоте. Вы все стали взрослее, мудрее, сильнее – соответственно изменился наш подход к съемкам. Думаю, мы эмоционально вложили в него больше, чем в прежние фильмы.

- А конкретнее? Нам показалось, что он стал чуточку серьезнее и реалистичнее.

— Точно. У нас теперь и машины бьются по-настоящему и все совсем по-другому. Вот, например, если человек попадал в аварию на огромной скорости, то в первой части он выбирался из машины и как ни в чем не бывало отряхивался и шел дальше. Теперь же ему достанется по полной. В общем, раньше все местами походило на мультик, теперь все куда серьезнее. Я вообще не получал еще столько удовольствия от съемок. Я люблю спорт, поэтому люблю сниматься в экшн-сценах, гонять

- Вам не кажется, что гонок стало меньше, а трюков больше?

— Ну может. Но, поверьте, гонки стали, так сказать, изощреннее. В первой части мы все больше по прямой гоняли, а здесь и лихие повороты и трюки, все вместе. Мы немного изменили стиль съемки, теперь зритель увидит больше деталей, подробностей погонь.

- Впервые в короткой истории «Форсажа» режиссер между частями не менялся. Что, Джастин Лин действительно так хорош?

  • О да! Вы себе даже не представляете. Он очень сильно повлиял на весь фильм, привнес необходимый баланс на съемочную площадку. Знаете, его пример очень вдохновляет – он везде, все успевает и выкладывается по полной. Вообще, все мы впали от него в некую зависимость. Помню на съемках был эпизод, когда Джастин был опустошен, почти опустил руки. Мы тогда подумали – ничего себе, даже если Джастин сдался, то что будет с нами. Но больше такого не повторялось, конечно.

- Вам не страшно было браться за новый фильм, ведь предыдущий, «Токийский дрифт», был не так успешен в прокате, как первые две картины?

  • Если честно, то было. Но студия убедила и меня и остальных ребят, что у серии есть потенциал, что фанатская база ждет продолжение. Конечно, волнительно было, но кто не рискует…

- Экшн и гонки – это хорошо, но вот девушки жалуются, что фильму не хватает романтики. «Форсаж 4» — это чисто мужское кино?

— Ха-ха-ха, нет. Вообще, это больше от девушек зависит, хватает им в кино романтики или нет. Знаете, исследования студии показали, что у первого фильма половину зрительской аудитории составляли девушки, а у последнего – 60%. Вы себе представляете. Ну то есть, я не знаю, как девушки в России реагируют на «Форсаж», но в США с этим полный порядок.

- Кстати, о России… Как вам у нас?

  • О, очень здорово. Здесь все просто отлично – люди, обстановка…

- А пробки на дорогах?

— Ну, я еще ни в одну не попал. Может ни в то время ездил? А вообще ваши пробкам до наших еще далеко!

- «Токийский дрифт» уже был, может теперь в Москву?

  • Отличная идея. Вообще, куда бы мы не приезжали, нас везде просят снять фильм в этом городе. Скажу вам по секрету, мы уже обсуждаем следующий «Форсаж». Действие будет проходить в Европе, так что и в Москву может заедем. Я буду только за! Думаю, здесь все неплохо должно получится.

- Вы знаете, что у нас после первого «Форсажа» тоже стали перекрашивать машины, усовершенствовать, культурный феномен прямо…

  • Это, конечно, фантастика. Мне уже показали фильм про ваших мастеров и народных умельцев – здорово. Мне очень понравилось. Вообще, это хорошо, что автомобильная культура объединяет людей по всему миру. Россия, США, Италия, Испания, Фиджи – везде есть энтузиасты, увлеченные тюнингом и тому подобным.

- В России, кстати, «Форсаж» ждут даже больше, чем четвертого «Терминатора»…

  • Да ладно?! Ничего себе. Значит разговоры студии о крепкой фанатской базе по всему мира – не просто так, ха-ха-ха. Ну что тут скажешь, это очень приятно. Надеюсь, мы ваши ожидания оправдаем.

- А мы надеемся, что ваш фильм соберет кучу денег в прокате, что будет доказательством нашего к нему интереса!

  • О, спасибо! Ну, что ж – до встречи!

Источник: aif.ru