Пол Уокер о Форсаж 7.

paul-walker-last-movie-filmed-fast-furious-7-this-month-05

На минувшей неделе «Коллайдер» был приглашён на длительное интервью с Полом Уокером, чтобы обсудить его замечательную работу в драматическом триллере «Часы», об отце ( в исполнении Уокера), который изо всех сил пытается сохранить жизнь своей грудной дочери во время урагана Катрина.
Прежде чем мы покажем ту часть интервью, где Пол рассказывает об этом фильме, премьера которого состоится ближе к 13 декабря, о своём опыте при его создании, нам бы хотелось поделиться тем, что актёр говорил о «Форсаже 7».

Фильм «Форсаж 7», который должен выйти летом 2014 года, получил нового режиссёра — Джеймса Вана, который не только заставил Уокера понервничать, но и заставил задуматься, стоит ли вообще возвращаться к съёмкам. Во время этого эксклюзивного интервью для «Коллайдера» Пол рассказал о том, что же подкупило его в Джеймсе Ване, как в режиссёре, каким тот был на съёмочной площадке во время работы, о том, что взгляд Джеймса на процесс создания фильма был схож с его собственным, а так же о том, как это всё захватило его.

В: Вы всё ещё удивляетесь тому, что каждый из шести фильмов, а теперь и седьмая часть «Форсажа», становится с каждым разом всё лучше?
Пол: Это просто сумасшествие! Вы увидите, что произойдёт в следующей части

В: Какие чувства Вы испытывали, когда режиссёром стал Джеймс Ван?
Пол: Мне было страшно начинать всё без Джастина (Джастин Лин, режиссёр Форсажа 5 и 6). Я столкнулся с Джей Джеем Абрамсом на Юге, и он сказал что-то типа: «Эй, в чём дело, чувак?». Джей написал сценарий фильма «Ничего себе поездочка» вместе с Клеем Тарвером, и я снялся в нём в 1998 году. Он классный парень. Не похоже, что он сильно изменился, и поэтому я был в восторге от встречи с ним. Я сказал: «Они хотят, чтобы мы сделали следующий «Форсаж», но Джастин не вернётся. Я не знаю, хочу ли делать это». На что он ответил: «Чёрт, ну так и не делай тогда».
Я всё еще был в раздумии, когда Питер Сафран, продюсер фильма «Считанные часы», сделал совместно с Джеймсом фильм «Заклятие». Питер позвонил мне и сказал: «Чувак, он понравится тебе. Это удивительный парень!» Всё, что говорит Питер, кое-чего стоит. Я по-настоящему уважаю его. Моей реакцией было что-то вроде «Ну, здорово», но после того, как я поговорил с Джеймсом по телефону, я подумал, что он действительно хороший. Я интуитивно чувствую людей. Я могу их читать. Даже, когда вы говорите по телефону, я почувствую искренность. Вы не сможете обмануть меня – я слишком долго был среди акул. Теперь я думал так: «Он на самом деле хороший парень». Я позвонил Питеру и сказал: « Ты не шутил. Этот чувак удивительный!».
Мы несколько раз общались, и мне кажется, когда это было в третий раз, я спросил у Джеймса: « Ты вообще понимаешь, во что ввязываешься? Это фильм слишком много значит для многих людей. Не сейчас, не сегодня, но просто подумай, сколько звёзд в нём задействовано, сколько продюсеров, сколько это всё стоит студии, и не забудь о давлении фанатов».

И когда я задал вопрос, понимает ли он всё это, он ответил: «Да, да, да!». А через две недели после этого разговора он сказал: « Правильный ответ «Нет», я не понимал, во что влезаю. Я верил, что у меня будет больше свободы, и я смогу сделать больше, чем я делал, снимая меньшие фильмы, но всё получилось совсем не так».

Может быть, это ужасно плохо, но я думаю, что был достаточно успешем, чтобы сейчас для меня стал главным именно сам путь. Никаких гарантий. У нас только одна жизнь. Я не хочу работать с недоумками. Я хочу работать с хорошими людьми. Я не хочу работать под крики и вопли режиссёров. Я просто не хочу иметь никаких дел с такими ребятами. Джеймс на самом деле волнуется на съёмочной площадке. Он просто классный парень.

Времени на подготовку практически не было. Мы всё делали так же быстро, как и всегда. Временами он был почти не в состоянии идти в ногу вместе с нами, потому что всё происходило слишком быстро, но вы об этом и не узнали бы – он никогда не признавался в этом. Он как маленький ниндзя, как воин. У него сердце льва. Я
очень впечатлён Джеймсом, как личностью. Мне нравится то, как он смотрит на вещи. Он талантливый парень. Посмотрим, что получится. Он заслуживает победы, скажу я вам.

В: Как работается над этим фильмом по сравнению с предыдущими?
Пол: Я слежу за тем, чтобы во всём была гармония. Всё, чего я хочу, это нести положительную энергию, и я думаю, что с таким режиссёром, как Джеймс, работать хорошо. И это здорово, потому что мы все немного боялись, когда Джастин ушёл и прислал вместо себя нового парня, но труппа приняла его и всем было комфортно с ним.

В: Вы когда-нибудь обсуждали с Вином Дизелем, как много еще фильмов вы хотите сделать и как долго ещё франшиза может продолжаться?
Пол: Студия хочет ещё 8,9 и 10 части. Мне будет 50. После седьмой части гарантированно будет восьмая. Самое интересное, что ни Вин, ни я не хотели сниматься уже в третьей части. Студия хотела уже покончить с этим, однако Вин сказал, что снимется в эпизоде. Он хотел увидеть четвёртую часть, и студия пошла навстречу. Так фильм получил второе дыхание — и в итоге всё получилось.

Редактор: Александр Лысенко

Перевод: Helen Walker