Тачки – это навсегда

paul-walker-2-600x450На российскую премьеру в Москву прилетели исполнители главных ролей – Вин Дизель, Пол Уокер и сыгравший преследующего героев полицейского Дуэйн «Скала» Джонсон. После показа картины корреспондент «Парка культуры» побеседовал с Полом Уокером, благодаря последним двум «Форсажам» пробившимся в первый дивизион голливудских звезд.

— Мой коллега недавно, по случаю выхода четвертого «Крика», спрашивал, есть ли франшизы-долгожители, посвященные чему-то более человеческому, чем ужасы. «Форсаж» первым пришел мне в голову. В чем секрет привлекательности и долголетия сериала?

— Удача (смеется Пол Уокер). На самом деле, когда мы делали первый фильм, мы понятия не имели, что так получится. Если бы мне тогда кто-нибудь сказал, что о «Форсаже» будут говорить спустя столько времени и что у нас будет вот такой промо-тур в 2011-м, да я бы просто рассмеялся. Секрет, очевидно, в том, что автомобили – это такая универсальная вещь, понятная любому, в какой бы стране вы ни жили и на каком языке бы вы ни говорили. Кроме того, крутые машины всегда будут частью поп-культуры. Когда мы делали первый фильм, мы понимали, что делаем кино для молодых. И тут есть такая опасность: мода — штука хрупкая, модные сегодня вещи через год или два бывают уже никому не нужны. А машины сами по себе никогда не выйдут из моды. Тачки – это навсегда, и потому мы все эти годы делали боевик об автомобилях. К пятой части, правда, фокус сильно сместился. Конечно, машины остаются, что называется, поводом, но на одних тачках уже далеко не уедешь.