Блондин с голубыми глазами, Пол Уокер является воплощением истинного калифорнийца.

 

Блондин с голубыми глазами, Пол Уокер является воплощением истинного калифорнийца. За 8 лет, прошедшие между первым «Форсажем» и «Форсажем 4», Пол здорово изменился и уже не похож на беспечного красавчика Брайана. Правда, в душе актёр остаётся мальчишкой и до сих пор мечтает сняться в «Звёздных войнах».

«Не пытайтесь брать автограф у Пола Уокера – он этого не любит», — предупреждают организаторы. Но когда Пол заходит в комнату, где проходит круглый стол, трудно поверить, что этот загорелый и улыбчивый мужчина вообще может в чём-то отказать. Уокер отвечает на вопросы, тщательно подбирая слова, так что 10 минут, отведённые на круглый стол с ним, пролетают моментально.

Пол, в каком из «Форсажей» было труднее всего сниматься?

Ну… Наверное в этом.Почему? Мы снимали его почти пять месяцев. График был очень непостоянный. Когда я работаю – а я люблю работать – то предпочитаю делать это каждый день, без перерывов по полторы-две недели. И это было самое сложное. Но в остальном это не работа, а мечта. Думаю, каждый мальчишка мечтает гоняться на машинах, так что я снимался с удовольствием. Пол, говорят «живи быстро, умри молодым». Ты согласен с этим утверждением? Никогда о нём не слышал. Странно. Ну ладно. Сложилось ощущение, что «Форсаж 4» по сравнению даже с первым фильмом получился более мягким, семейно ориентированным что ли. У вас в Америке строгая система рейтингов – PG-13, R – но между первым и четвёртым фильмом прошло 8 лет… А вроде и первый и четвёртый были с рейтингом PG-13? Верно.

Думаешь, четвёртый можно смело смотреть с детьми?

Да! Но мне бы не хотелось, чтобы его видела моя дочь. А почему? Ей сейчас 10 лет, а там есть сцена в клубе, где две девушки целуются. Не хотелось бы объяснять ей, в чём дело. «Знаешь, иногда девушкам нравятся девушки». Рано ей ещё это знать. Говорят, что будет пятая часть. Я тоже что-то слышал. Знаю, что со стороны студии есть настоящий интерес к продолжению, потому что от поклонников идёт очень мощная отдача. Лично я вернулся в четвёртом фильме. Но что там будет с пятым, пока неизвестно. Поживём – увидим.

Ты сам гонщик?

Скорее, да.

А какие машины любишь?

Да все люблю. Очень нравятся немецкие машины. Безумно люблю Porsche и BMW M3 – просто фантастическая машина.Была ли какая-то разница между вождением машин в первой и четвёртой части? Я водил одну и ту же машину, ничего не изменилось.

А как же технологии?

О, это да! Всё здорово изменилось! Когда смотришь на то, что получиось уДжастина, то не сразу понимаешь, что снято по-настоящему, а где спецэффекты. Даже я не различу. Но на сей раз, мы реально водили машины. Никаких буксиров? Да нет, всё сами. Ну, кроме тех сцен, где работали каскадёры. А когда камеры выключали, мы с Вином гонялись друг с другом наперегонки. Пол прекрасно отдаёт себе отчёт, что за «Форсажи» ему не светят никакие награды: «мы сняли четвёртый фильм специально для поклонников франшизы». Он снялся в «Форсаже 2», но фанаты не простили ему отсутствия с «Форсаже 3». «Меня вечно спрашивали: Когда же ты снимешься в новом «Форсаже»? Ну вот мы в итоге с Вином и вернулись. Так что фанаты теперь затихнут».

Одна из журналисток говорит, что слышала, будто пятый фильм будут снимать в России. Разумеется, об этом нет и речи – Пол выглядит растерянно и явно застигнут врасплох, но с улыбкой отвечает: «не знаю, но было бы занятно».

Карьера какого актёра из Голливуда вызывает у тебя уважение?

Есть такие. Я с самого детства обожаю фильмы сХаррисоном Фордом. Мне нравятся Мэл Гибсон и Дэнзел Вашингтон. Но Форд больше всех. Я просто влюбился в Хана Соло и Индиану Джонса, ещё когда был маленьким. Трилогия про Индиану Джонса и «Звёздные войны» — мои самые любимые фильмы. Ты как-то сказал, что очень хотел сыграть Анакина Скайуокера. Почему? В этом виноват Хан Соло! Да это же «Звёздные войны»! Мне было лет шесть, когда они вышли. И по сегодняшний день у меня только одна киномечта. Кстати, у меня есть настоящий световой меч. Правда что ли? Ну, не настоящий, конечно, но со съёмок! Пол до сих пор расстраивается, что не получил роль Анакина. Недавно он снимался с Хейденом Кристенсеном в боевике «До костей», так что высказал коллеге всё, что думал. Но тут Уокер вспоминает, что есть ещё одна несыгранная им роль.

Я всегда хотел сниматься у братьев Коэнов. Прошёл кастинг в фильм «Старикам тут не место». Но тогда взяли Хита Леджера. Мне очень хотелось сыграть эту роль, но, увы, не сложилось. Пол в жизни не большой любитель интервью и пресс-туров. «Честно говоря, я не горел желанием ехать и думал, что это будет очень мрачная история. Но потом мне сказали, что мы поедем в Россию, и я загорелся».

В жизни Уокер любит быструю езду, но оговаривается, что гоняет только по специально отведённым трассам. «Специально купил себе грузовичок, чтобы не превышать скорость. Он меня здорово притормаживает». Зато на экране герой Пола, сотрудник ФБР Брайан О’Коннор ни в чём себя не сдерживает. Убедиться в этом можно будет уже с 9 апреля, когда «Форсаж 4» ворвётся в российские кинотеатры.