МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМАНДА MEN’S HEALTH ПУБЛИКУЕТ О ПОЛЕ :

3 года назад мы присоединились к Полу на его личной стройке в индонезийской глуши. Там он собственноручно, при свете свечей, прокладывал с помощью бульдозера дороги, обрабатывал собственное рисовое поле и строил дом. В перерывах он нырял за лобстерами и осьминогами, катался на серфе, подтягивался на ветках деревьев и делился опытом работы с REACT ― группой медиков и специалистов по чрезвычайным ситуациям, в основании которой он принял непосредственное участие. «Все мы на Земле ненадолго, ― говорил он тогда, ― и только съемок в фильмах недостаточно. Я хочу добиться успеха и превратить его нечто большее и значимое для всего человечества»

— Здесь тепло, но как зарядит проливной дождь — пиши пропало: один шторм идет за другим, гром гремит не переставая. И, надо сказать, работа под проливным дождем не самое легкое дело, — рассказывает Пол. — Электричества нет, я пользуюсь обычными свечами. Готовлю на открытом огне. Собираю рис, сушу его, отшелушиваю и только потом варю. За омарами и осьминогами приходится нырять. Все это осточертело бы, находись я тут круглый год, но изредка приезжать сюда на две-три недели… Мало что может быть лучше.

— Я — человек действия, и будь то цунами на Шри-Ланке или землетрясение в Индонезии, я всегда говорил: “Я должен быть там, я должен им помогать”, — вспоминает Уокер. — Моя мать — медсестра, моя сестра прямо сейчас отправляется в школу подготовки медсестер, а мои друзья так или иначе связаны со строительством. Конечно не дай Бог , и в следующий раз, когда где-то людей накроет стихийное бедствие, я буду там с дюжиной помощников и несколькими врачами. А еще через раз людей будет уже 150, а врачей 30.
В марте Уокер и его команда были в Чили, в городе Конститусьон — почти сразу после землетрясения, случившегося 27 февраля. Этот парень не просто говорит и мечтает, он делает. И, согласись, это здоровая реакция на творящийся в мире хаос.

— Задача даже не в том, чтобы отблагодарить судьбу за то, что она мне преподнесла, — говорит Пол . — Просто я для этого создан!